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COMPOSICIÓN QUÍMICA DE PESCADOS
La composición química difiere según la especie y depende de diversas características como: estación del año, época de captura, edad, condiciones del medio en que vive y el tipo de alimentación.
AGUA: los pescados magros contienen de 75 a 80% y los grasos máximo de 75% PROTEINAS: 15 a 20% de su composición, siendo de alto valor biológico.
CARBOHIDRATOS: en la mayoría de los peces no supera en 1%.
LIPIDOS: de 0.7 a 15% abundando los ácidos grasos poli insaturados.
MINERALES: destacan el fosforo, potasio, sodio, calcio, magnesio, hierro y yodo.
VITAMINAS: hidrosolubles del complejo B(B1, B2, B3, B12) y liposolubles A y D
COMPOSICIÓN QUÍMICA DE MARISCOS
AGUA: elemento más abundante en el marisco de 75 a 80%.
PROTEINAS: de 15 a 20% de su composición, de optima calidad por sus aminoácidos.
GRASAS: 1.5% de muy buena calidad por los ácidos grasos omega 3
VITAMINAS: del complejo B y en menor proporción la A y D
MINERALES: fosforo, potasio, calcio, sodio, magnesio, hierro, yodo y cloro
HIDRATOS DE CARBONO: no supera el 1%, en algunos moluscos de concha contiene entre 4.7 y 1.9 g. por 100 g. de alimento
CARBOHIDRATOS: en la mayoría de los peces no supera en 1%.
LIPIDOS: de 0.7 a 15% abundando los ácidos grasos poli insaturados.
MINERALES: destacan el fosforo, potasio, sodio, calcio, magnesio, hierro y yodo.
VITAMINAS: hidrosolubles del complejo B(B1, B2, B3, B12) y liposolubles A y D
COMPOSICIÓN QUÍMICA DE MARISCOS
AGUA: elemento más abundante en el marisco de 75 a 80%.
PROTEINAS: de 15 a 20% de su composición, de optima calidad por sus aminoácidos.
GRASAS: 1.5% de muy buena calidad por los ácidos grasos omega 3
VITAMINAS: del complejo B y en menor proporción la A y D
MINERALES: fosforo, potasio, calcio, sodio, magnesio, hierro, yodo y cloro
HIDRATOS DE CARBONO: no supera el 1%, en algunos moluscos de concha contiene entre 4.7 y 1.9 g. por 100 g. de alimento
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