lunes, 7 de junio de 2010

CARACTERÍSTICAS DEL PESCADO FRESCO

Características que los pescados frescos debe en presentar:




a) Rigor Mortis: Cuerpo arqueado y rígido.


b) Escamas: Bien unidas entre sí y fuertemente adheridas a la piel, deben conservar su lucidez y brillo metálico y no deben ser viscosas.


c) Piel: Húmeda, tersa, bien adherida a los tejidos adyacentes, sin arrugas o laceramientos. Debe conservar los colores y tejidos propios de cada especie.


d) Mucosidad: En las especies que lo posean debe ser acuosa y transparente.


e) Ojos: Deben ocupar toda la cavidad orbitaria, ser transparentes, brillantes y salientes. El iris no debe estar manchado de rojo.


f) Opérculo: Rígido ofreciendo resistencia a su apertura, cara interna nacarada, vasos sanguíneos llenos y firmes que no deben romperse a la presión digital.


g) Branquias: Coloreadas de rosado al rojo intenso, húmedo y brillante, con olor sui géneris y suave.


h) Abdomen: Terso, inmaculado, sin diferencia externa con la línea ventral. El paso anal cerrado, las vísceras de colores vivos y bien diferenciados.


i) Músculos: Elasticidad marcada, firmemente adherido a los huesos y que no se desprenden de ellos al ejercer presión con los dedos. Color natural, al primer corte, color propio con superficie de corte brillante.






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