lunes, 7 de junio de 2010

COMPOSICIÓN QUIMICA


COMPOSICIÓN QUÍMICA DE PESCADOS

La composición química difiere según la especie y depende de diversas características como: estación del año, época de captura, edad, condiciones del medio en que vive y el tipo de alimentación.

AGUA: los pescados magros contienen de 75 a 80% y los grasos máximo de 75% PROTEINAS: 15 a 20% de su composición, siendo de alto valor biológico.

CARBOHIDRATOS: en la mayoría de los peces no supera en 1%.

LIPIDOS: de 0.7 a 15% abundando los ácidos grasos poli insaturados.


MINERALES: destacan el fosforo, potasio, sodio, calcio, magnesio, hierro y yodo.

VITAMINAS: hidrosolubles del complejo B(B1, B2, B3, B12) y liposolubles A y D


COMPOSICIÓN QUÍMICA DE MARISCOS


AGUA: elemento más abundante en el marisco de 75 a 80%.

PROTEINAS: de 15 a 20% de su composición, de optima calidad por sus aminoácidos.

GRASAS: 1.5% de muy buena calidad por los ácidos grasos omega 3

VITAMINAS: del complejo B y en menor proporción la A y D

MINERALES: fosforo, potasio, calcio, sodio, magnesio, hierro, yodo y cloro


HIDRATOS DE CARBONO: no supera el 1%, en algunos moluscos de concha contiene entre 4.7 y 1.9 g. por 100 g. de alimento


No hay comentarios:

Publicar un comentario